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 Fondue Savoyarde

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2 participants
AuteurMessage
PaTroN
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PaTroN


Messages : 139
Date d'inscription : 27/01/2009

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MessageSujet: Fondue Savoyarde   Fondue Savoyarde I_icon_minitimeSam 21 Fév - 19:34

Fondue Savoyarde

Fondue Savoyarde Fondue-savoyarde-188x152

Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 :

- 400 g de Comté
- 400 g de Beaufort
- 200 g d'Emmental
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
- 1 oeuf (jaune)
-800 g de pain de campagne un peu rassis

Préparation :

Découper le pain en dés de 2 à 3 cm

Râper les trois fromages et les mélanger.

Frottez le caquelon avec la gousse d'ail et laissez-la dedans. Versez 25 cl de vin blanc et faites chauffer.

Dans un petit récipient, versez le vin blanc restant (5 cl), la Maïzena et la noix de muscade. Remuez et réservez.

Lorsque le vin 'frétille', versez le fromage (en plusieurs fois) sans cesser de remuer (avec une spatule en bois) sur feu doux/moyen.

Lorsque le fromage est bien fondu, versez le verre vin/Maïzena/muscade et continuez de remuer doucement.

La préparation commence à être onctueuse et mousseuse, toujours un peu liquide. Poivrez et versez le kirsch. C'est prêt à servir!

Le jaune d'oeuf est à mettre dans le caquelon lorsqu'il ne reste plus de liquide, afin d erécupérer le reste du fromage au fond.
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Nana
débutant
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Nana


Messages : 28
Date d'inscription : 29/01/2009

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MessageSujet: Re: Fondue Savoyarde   Fondue Savoyarde I_icon_minitimeVen 27 Fév - 16:15

une super idée pour demain soir
merci Patron
sunny
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Fondue Savoyarde
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