TARTE AU THON
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- Pâte à tarte (brisée ou feuilletée)
- 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella (pas obligé)
- 1 tasse (250 ml) de fromage gruyère
- 1 grosse boîte (170 g) de thon
- 1 grosse boîte (540 ml) de tomates pelées ou des tomates fraîches que vous épluchez
- Fines herbes
- 1 oignon tranché
Recette :
1. Faire blondir la pâte au four th 7/8 (300 degrés environ) après l'avoir installée dans le plat à tarte et l'avoir piquée avec une fouchette.
2. Pendant ce temps dans une passoire mélanger le thon, les tomates et les fines herbes.
Il faut les laisser égoutter pour ne pas avoir trop de jus.
3. Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
4. Une fois le fond de tarte cuit, badigeonner le fond avec un peu de moutarde pour relever le goût, ajouter le gruyère, l'oignon, le mélange thon tomates fines herbes, et enfin la mozzarella.
5. Réenfourner pendant 15 ou 20 minutes selon les fours.
Et voilà, c'est prêt!!!
Recette: de laetitia8989/ciao.fr